一徹豆のこだわり〜美味しい理由①〜

おいしい枝豆にこだわる秋田県の枝豆栽培農家さんが
絶対おいしいと自信を持って出荷した枝豆の中から
一徹豆専門官能検査員が毎日食味検査を行い
最上級と認定されたものだけが
「一徹豆」として出荷されます

味にこだわる枝豆農家×一徹豆専門官能検査員 一徹豆専門官能検査員は圓場を年に何度も視察し今年の出来栄えを確認⇒収穫した枝豆を生で食味し、最もおいしい枝豆を選別⇒十二分に予冷し、鮮度を保ったまま出荷

一徹豆のこだわり〜美味しい理由②〜

  • 低温管理

    一徹豆は鮮度を保つため収穫から店頭まで一貫した低温管理をしております。

  • 早朝収穫

    早朝から収穫作業することで枝豆に糖分が多く含まれる状態で収穫されます。

  • 地下水冷却

    夜間に十分に蓄えた糖分を保つため、収穫後、冷たい地下水で冷却しています。

  • 鮮度保持

    特殊な鮮度保持フィルムを使うことにより、収穫したての風味・香りを保っています。

一徹豆の最も美味しい茹で方