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スイカの話。
2019年05月27日
営業部 作左部 健児
1857年イギリスの探検家リビングストンがアフリカ大陸探検の際に南アフリカのサバンナ地帯などで、スイカの野生種を発見しました。
以来、アフリカ南部がスイカの原産地とされています。
美容と健康に効果的なアミノ酸の一種「ラトルリン」は血管を若返らせ、動脈硬化の予防、冷え性改善、手足のむくみ改善、疲労回復効果などが期待されています。
抗酸化作用の強い「リコピン」はトマトより含有量が多く、体脂肪燃焼効果があることも判明しました。
スイカの「βカロチン」は体内でビタミンAに変換され、肌の老化や白内障を予防する働きもあります。
スイカのカロリーは100gあたり37Kカロリーと、とても少なく、白米より食物繊維も水分も多く、ダイエットに向いています。朝に200gがおススメです。
冷蔵庫で冷やすなら一玉二時間半、四分の一玉なら一時間半が美味しくなる時間の目安です。
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