「ブロッコリー スーパースプラウト」
- 2022年06月11日
野菜部 糸田 直也
今回は「ブロッコリー スーパースプラウト」を紹介します。
「ブロッコリー スーパースプラウト」はスーパーでよく見かけますが「ブロッコリー スーパースプラウト」に含まれている成分「スルフォラファン」はブロッコリーに微量に含まれている成分で体内の有害物質を無毒化して排出しやすくする解毒作用や活性酸素を除去する抗酸化作用を高める働きが報告されています。
「ブロッコリー スーパースプラウト」は、この「スルフォラファン」を高濃度に含むことから注目を集めています。※ブロッコリーに比べ7倍以上のスルフォラファンが含有されていると言われています。
食べ方ですが、「スルフォラファン」を生成するのに必要な「ミロシナーゼ」は熱に弱く、加熱によって壊れてしまうため、生で食べることをおすすめします。また、よく噛んで食べることにより「スルフォラファン」の吸収率が高まると言われております。
是非、「ブロッコリー スーパースプラウト」を食べて、健康管理に役立ててみてはいかがでしょうか。
コメントを残す