リンク
アクセス
休開場カレンダー
ホーム
会社概要
安心と安全を
朝取りの午後販売
小口24時間対応
お問い合わせ
桃の保存方法。
2018年07月09日
営業部次長 木村 孝文
桃の保存方法について基本的には、常温で保存する事です。ただし、固い桃、柔らかい桃の好みに合わせて保存方法にも多少違いはあります。
品種によって差はありますが、固い桃を柔らかくしたい場合、一日二日ほど常温で置いておくと柔らかくなります。
柔らかい桃は、それ以上置くと傷んでしまうので、新聞紙などで、そっと包んで日陰や冷暗所で風通しの良い、涼しい所に保管します。
桃の栄養と効能。
①ペクチンが含まれている。(便秘や下痢を予防)
②カリウムが含まれている。(血圧の安定、むくみの解消)
③カテキンが含まれている。(老化防止やガンを予防する)
④鉄分やマグネシウムが含まれている。(貧血の予防、冷え性の改善)
⑤桃の種は、生薬として使われている。
⑥バランスのよい栄養、女性に優しい効能。
瑞々しくて、優しい甘味が特徴の桃、夏場の暑い時期に、冷えた桃は最高ですね!
古い記事へ
新しい記事へ
コメントを残す
コメントをキャンセル
メールアドレスが公開されることはありません。
コメント
名前
メール
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
Δ
アーカイブ
2024年12月
(1)
2024年3月
(2)
2023年10月
(1)
2023年6月
(1)
2023年5月
(2)
2023年4月
(2)
2023年3月
(2)
2023年2月
(3)
2023年1月
(1)
2022年12月
(1)
2022年11月
(2)
2022年10月
(3)
2022年9月
(1)
2022年8月
(1)
2022年7月
(1)
2022年6月
(3)
2022年5月
(1)
2022年4月
(5)
2022年3月
(3)
2022年2月
(2)
2022年1月
(4)
2021年12月
(1)
2021年11月
(1)
2021年10月
(1)
2021年9月
(5)
2021年8月
(2)
2021年7月
(2)
2021年6月
(4)
2021年5月
(3)
2021年4月
(5)
2021年2月
(4)
2021年1月
(3)
2020年12月
(3)
2020年11月
(3)
2020年10月
(3)
2020年9月
(3)
2020年8月
(3)
2020年7月
(2)
2020年6月
(3)
2020年5月
(2)
2020年4月
(3)
2020年3月
(6)
2020年2月
(4)
2020年1月
(4)
2019年12月
(4)
2019年11月
(5)
2019年10月
(2)
2019年9月
(4)
2019年8月
(7)
2019年7月
(13)
2019年6月
(11)
2019年5月
(12)
2019年4月
(12)
2019年3月
(14)
2019年2月
(13)
2019年1月
(12)
2018年12月
(15)
2018年11月
(14)
2018年10月
(18)
2018年9月
(16)
2018年8月
(14)
2018年7月
(15)
2018年6月
(13)
2018年5月
(16)
2018年4月
(12)
2018年3月
(16)
2018年2月
(11)
2018年1月
(12)
2017年12月
(16)
2017年11月
(17)
2017年10月
(16)
2017年9月
(15)
2017年8月
(11)
2017年7月
(15)
2017年6月
(8)
コメントを残す