インフォメーション

桃の保存方法。

営業部次長 木村 孝文

木村桃の保存方法について基本的には、常温で保存する事です。ただし、固い桃、柔らかい桃の好みに合わせて保存方法にも多少違いはあります。

品種によって差はありますが、固い桃を柔らかくしたい場合、一日二日ほど常温で置いておくと柔らかくなります。

柔らかい桃は、それ以上置くと傷んでしまうので、新聞紙などで、そっと包んで日陰や冷暗所で風通しの良い、涼しい所に保管します。

桃の栄養と効能。
①ペクチンが含まれている。(便秘や下痢を予防)
②カリウムが含まれている。(血圧の安定、むくみの解消)
③カテキンが含まれている。(老化防止やガンを予防する)
④鉄分やマグネシウムが含まれている。(貧血の予防、冷え性の改善)
⑤桃の種は、生薬として使われている。
⑥バランスのよい栄養、女性に優しい効能。
瑞々しくて、優しい甘味が特徴の桃、夏場の暑い時期に、冷えた桃は最高ですね!

DSC05860

コメントを残す