春きゅうり本格出荷です。
- 2018年03月23日
営業部課長 加藤 亮平
天気も春めいてきて、鍋の時期からサラダの時期になりました。今年も宮城県産「春きゅうり」が入荷増量中です。
現在、宮城県東松島市矢本地区、宮城県大崎市古川地区から入荷しています。
この冬は原油の高騰により、早い定植者が少なく前年より遅れぎみですが、3月末には全生産者が出そろう見込みです。
漬けものや、サラダのアクセントにするもよし、簡単にマヨネーズ味噌をつけて食べるのもいいです。
両地区では「四川きゅうり」も栽培しています。鮮度が落ちるのが早く、全国的に栽培する生産者は少ない為希少なきゅうりです。
ただ歯ごたえは通常のきゅうりと比べ物にならないくらい良く、浅漬けや生食で食べると絶品です。
その他に「ミニ胡瓜」なども入荷予定です。
当社主力商品の宮城県産「春きゅうり」をよろしくお願いします。
コメントを残す