インフォメーション

最強の野菜「クレソン」

営業部課長 加藤 亮平

加藤

クレソンは明治時代に外国から持ち込まれたとされていて、繁殖力が強いこともあり全国に広がりました。

肉食の欧米人が、胃もたれ解消や脂肪の消化を高める働きがあるとされるクレソンを肉といっしょに食べるのはそのためです。

クレソンは脇役のイメージが強いですが、非常に栄養価が高い野菜です。栄養で最も特徴的なのは「カロテン」が豊富に含まれていることです。
これは生活習慣病予防に効果があります。

 

 

その他にも豊富な鉄分は貧血予防、殺菌作用による口臭予防効果、抜け毛防止、発毛育毛効果もあると言われています。

最強野菜「クレソン」をすぐにでも食べてみてはいかがでしょうか。

IMG_3585

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。