インフォメーション

サクランボ(桜桃)

営業部 作左部 健児

作左部正式名称は「西洋実桜」と言いますが、今では「サクランボ」の方が一般的になりました。

国産は、アメリカ産と違い「爽やかな甘酸っぱさ」を持っていて人気が高く、秋田産は特に人気が高いです。

美味しく食べられるのは、収穫してから2~3日、購入後は、なるべくその日のうちに食べましょう。

すぐ食べたい時は、冷水にさっと浸して冷やすと美味しく食べられます。

 

JA秋田ふるさと(十文字)産は、1kg化粧箱(500gX2)、1kgバラ詰め、パック(200g)の三本立てです。

早生は終了し、これからは佐藤錦と紅秀峰が出荷されます。今週と7月第一週がピークで7月第二週までの出荷となりそうです。

DSC06357 DSC06356DSC06358

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。