インフォメーション

野菜とくだもの塾「きのこを学ぶ」

営業部課長 松橋 博文

5a0c9d64630d46baaab7ae6fff5a62e21[1]先週行われた「野菜とくだもの塾」はきのこをテーマに行われました。

私からは、秋田県産きのこの状況の説明と雪国まいたけ」さんの担当者様からは「まいたけ」のお話と雪国まいたけさんのきのこを使ったクッキングを行いました。

雪国きのこでアクアパッツァ、チャウダースープ、マリネ、ピラフ風炊き込みご飯の4品です。どれも美味しく、大変好評でした。

これから寒くなって、きのこ料理が特に美味しい時期です。

いつものメニューにきのこを加えてみてはいかがですか。

DSC05382 DSC05381 DSC05380 DSC05378 DSC05374 DSC05373 DSC05363 DSC05384

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。