ケールについて。
営業部課長 加藤 亮平
ここ最近栽培する人が増えている話題の野菜「ケール」を紹介します。
ケールと言えば思い出すのが「青汁」苦いイメージがあると思います。
しかし最近では、品種改良が進み苦みが少なく、サラダなどでも食べられるものが出回ってきています。
秋田県内でも生産されていて販売はしていますが、お客様から「食べ方がわからない」と問い合わせが多数ございます。
そこで食べ方の紹介をします。
{サラダ}葉の柔らかい部分をちぎって、いろいろな野菜とまぜたりして食べます。
苦味はありません。茎の近くなどのかたい部分は別の用途で使用します。
{おひたし}塩をいれたお湯でさっとゆでます。苦味も無くひじょうに食べやすいです。
{炒め物}お肉などといっしょに炒めても美味しくいただけます。
炒めすぎると「べチャべチャ」になりやすいので、強火でさっと炒めるのが
ポイントです。
苦味がなく、栄養価抜群の「ケール」を是非食べてみてください。
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